Столярная
Ночная стрельба под Одессой

Ночная стрельба под Одессой

Военные провели учебную стрельбу в ночное время суток для того, чтобы набраться опыта. Артиллеристы войск береговой обороны украинских ВМС в условиях ночи провели стрельбы по надводной цели.

Как сообщает пресс-служба командования ВМС Украины, подразделения войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины провели занятия по выполнению огневых задач по поражению надводных целей в условиях ограниченной видимости, а именно ночью.

Мероприятие проводилось с целью приобретения опыта организации взаимодействия между артиллерийскими подразделениями и подразделениями морской пехоты, отработка вопросов управления подразделениями во время выполнения задания по огневого поражения надводной цели в условиях ограниченной видимости.

В соответствии с полученным распоряжение, артиллерийские подразделения совершили марш в район огневых позиций, провели подготовку к ведению огня и непосредственно выполнили огневые задачи. Береговые артиллеристы цель поразили с первого выстрела.

— Такое упражнение, как выполнение огневых задач по морским целям артиллерийским подразделением ночью достаточно сложной, имеет ряд своих особенностей, главная из которых заключается в налаживании четкого взаимодействия между подразделениями, обеспечивающих выявление и наблюдение целей в ночное время на море, и теми подразделениями, непосредственно выполняют огневые задачи по поражению этих целей, — отметил начальник ракетных войск и артиллерии Командования ВМС ВС Украины полковник Александр Сук.

По словам офицера, цель занятия достигнута, огневые задачи по поражению морских целей выполнены. По мнению полковника, самое главное, что в ходе занятия приобретен ценный опыт офицерами-артиллеристами и отмобилизованных личным составом при выполнении огневых задач в условиях ограниченной видимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.