Николай Скорик: стратегической задачей Украины является вступление в ЕС

Николай Скорик: стратегической задачей Украины является вступление в ЕС

В ходе рабочей поездки в город Ильичевск председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик прокомментировал представителям средств массовой информации ситуацию, связанную с подписанием договора с ЕС.

«Евроинтеграция – это важнейшее направление, заявленное в программных документах развития нашего государства. Поэтому вопрос не стоит об изменении этого курса. Речь о том, что наше государство должно быть максимально подготовлено к перспективе стать ассоциированным членом Евросоюза. Это нужно, чтобы не нанести удар по экономике и индустрии. Многие предприятия  Украины ориентированы на партнерство с Россией. И не разумно резко обрывать эти устоявшиеся деловые связи», — говорит Николай Скорик.

Он также добавил, что стратегической задачей Украины является вступление в ЕС. Но не следует забывать и от тактических целях сегодняшнего дня, о тех потерях, которые могут быть при поспешности принятия данных шагов, акцентирует Николай Скорик.

«Нам важно сохранить конкурентоспособность предприятий. Для чего государство должно предпринять ряд мер, чтобы прийти максимально подготовленными к вступлению в Евросоюз», — добавил председатель Одесской областной государственной администрации.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.