Незаконная рыбалка в Одесской области обходится недешево

Незаконная рыбалка в Одесской области обходится недешево

В начале августа во время проведения рейда Одесским рыбоохранным патрулем в Одессе, на рынке «Привоз», был зафиксирован факт незаконной продажи рыбы, которая занесена в Красную книгу Украины. Гражданка реализовывала семь особей севрюги без документов, подтверждающих законность их приобретения и сертификата качества. Общий вес биоресурсов составила пять кг. На нарушительницу составлен административный протокол по ч. 2 ст. 88-1 КУоАП. Краснокнижную рыбу изъято.

В этот же день рыбоохранными патрульными совместно с представителем Одесской ОГА были выявлены нарушения на оз. Трость, неподалеку с. Яськи Беляевского района. Гражданин с помощью трех лесковых сетей, длиной по 50 м занимался рыбной ловлей. В результате браконьер выловил 147 шт. карася, общим весом 30 кг.

Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составляют 2499 грн. Относительно виновного лица составлен административный протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Запрещенные орудия лова и водные биоресурсы изъяты.

008_08_sevr3

Расчет за незаконное добывание карася осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г... №1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр карася составляет 17 грн.

 008_08_sevr4

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение – просьба срочно сообщать по телефону телефонной «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Справочная информация:

В 2000г. Украина стала первым государством в регионе, которое запретило промышленный вылов осетровых видов рыб в Азово-Черноморском бассейне и во внутренних водоемах. Вылов осетровых разрешен в крайне небольшом количестве, исключительно для проведения работ по восстановлению и только по специальным разрешениям Минприроды. Сейчас все виды осетровых, встречающихся в нашей стране, занесены в Красную книгу Украины.

В 2006г. Румыния объявила о запрете вылова осетровых, который в 2015 г. была продлен еще на пять лет. Болгарские чиновники последовали этому примеру и в 2011-м объявили о запрете сроком на 1 год, затем запрет также был продлен до 2020 г.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.