Невыплата зарплаты в Одесской области составила почти 50 миллионов

Невыплата зарплаты в Одесской области составила почти 50 миллионов

На 1 января 2020 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Одесской области составила 47,3 млн.грн.

dengi

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в ГУ статистики в Одесской области, ее должны 14 предприятий, из них 11 – экономически активные.

В территориальном разрезе задолженность распределилась на города Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Южный, а также Ренийский, Ивановский, Килийский и Беляевский районы. Среди них наибольшая сумма долга, а именно 68%, наблюдалось на предприятиях областного центра.

Сумма долга работникам экономически активных предприятий по сравнению с 2019 годом уменьшилась на 39,5% и составила к началу 2020 год 15,5 млн.грн. Своевременно не получили заработную плату 955 штатных работников, из них более половины (50,7%) работает на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности.

Сумма заработной платы, не выплаченной работникам предприятий-банкротов, на 1 января 2020 года составила 31,6 млн.грн; 93% этой суммы не выплачена работникам предприятия промышленности.

Сумма долга по выплате заработной платы экономически неактивных предприятий была создана на предприятии вида деятельности «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» и составила 227 тысяч.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.