Невероятная находка в одесском поезде

Невероятная находка в одесском поезде

На станции Суземка, Брянской области РФ в поезде «Одесса-Москва» таможенники задержали украинца с незаконным грузом — в дорожной сумке, которая находилась в купе проводников, были обнаружены пять попугаев.

Как информирует пресс-служба Брянской таможни, в багаже ​​были четыре самца и одна самка попугаев породы Жако.

— Самцов перевозили в коробке с дверцами из металлических прутьев, а «девочка», как ласково называл ее владелец, за свой вспыльчивый характер, перемещалась отдельно в картонной коробке. От самцов ее отличало оперение с красноватым налетом в области шеи, — уточнили российские таможенники.

Хозяин птиц, житель Одессы, ввозил пернатых с нарушением таможенного законодательства и без разрешительных ветеринарных документов, свидетельствующих об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Учитывая то, что попугаи Жако относятся к редким представителям фауны, на которых распространяется действие Конвенции СИТЕС о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, для их перемещения через таможенную границу требуется разрешение СИТЕС страны экспортера. Однако, у перевозчика отсутствовало данное разрешение.

Относительно гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Экзотический товар отправлен обратно в Украину.

По информации брянских таможенников, задержанные птицы оказались абсолютно ручными, что указывает на их рождение в питомнике. Возраст попугаев 4-6 месяцев. Их рыночная стоимость, по оценкам российских таможенников, может колебаться от 30 до 50 тыс. рублей за штуку.

Со слов перевозчика, в Украине разводят попугаев в питомниках, но их количество настолько мало, что оно не способно удовлетворить большой коммерческий спрос. Жако поставляют из Польши, где их разведением занимаются давно и успешно.

popugai_zagl

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.