Нет насилию в одесских школах

Нет насилию в одесских школах

В учебных учреждениях Одессы проводят мероприятия по противодействию буллингу и насилию «Остановим буллинг вместе!».

Свое отношение к проблеме буллинга ученики выразили, приняв участие в выставках плакатов и рисунков: «Все мы — друзья, все мы — одна семья!», «Остановим детское насилие!», «Твоя жизнь — самое дорогое сокровище», «Безопасность в социальной сети», «Кибер-буллинг или агрессия в Интернете».

С целью предупреждения школьных конфликтов представители Главного территориального управления юстиции в Одесской области, школьные офицеры полиции и инспекторы управления патрульной полиции в Одесской области проводят профилактические беседы с учащимися школ: «Стоп — буллинг», «Разрешение конфликтов мирным путем», «Предотвращение насилия над детьми» и др. Во время бесед правоохранители дают детям советы, как нужно себя вести в сложной ситуации и к кому обращаться за помощью, обсуждают вопросы о недопущении жестокого отношения к сверстникам и необходимости проявления уважения и взаимопонимания друг к другу.

Внимание учеников акцентируется на добрых отношениях между людьми и поднятии самооценки, здоровом образе жизни, вредности алкоголя и наркотиков для здоровья человека.

bulling


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.