Нестор Шуфрич рассказал о своем отношении к инциденту в Одессе

Нестор Шуфрич рассказал о своем отношении к инциденту в Одессе

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич, избитый 30 сентября активистами «Правого сектора» в Одессе, рассказал свое отношение к произошедшему...

«Мы знали о том, что готовится эта акция. Мы знали о том, что будет попытка повторить этот перформенс с мусорными контейнерами и с зеленкой. Спасибо ребятам, которые пришли к нам в поддержку. Это жители Одессы, приблизительно 100 человек. Примерно столько же, как нам сказали, было со стороны Правого сектора и этой, так называемой Самообороны. Нами было принято решение – это лично мое решение, и меня поддержал мой товарищ Скорик, ваш земляк: было принято решение ради того, чтобы избежать столкновения, провести пресс-конференцию, не такую масштабную, как мы хотели, и провести ее в здании областной администрации, понимая, что в главном государственном здании региона найдется какое-то силовое противостояние. Мы думали тогда не обо мне, а о тех людях, которые могут прийти для того, чтобы противостоять правым экстремистам. Я воздержусь от слова «фашисты», хотя то, что произошло, я думаю, одесситы правильно будут понимать и оценят. Я, конечно, удивлен, мягко говоря, тому, что произошло в здании областной администрации. Это сегодня четкая демонстрация того, что такое власть Украины и в частности Одессы.

Я мог бы апеллировать к своему знакомому – не поворачивается язык сказать товарищу – Игорю Палице, но я этого не делал. Мы поставили в известность милицию о том, что мы перемещаемся к зданию областной администрации, и чтобы они обеспечили охрану правопорядка. Я представился и попросил дежурных сообщить в управление о том, что здесь у меня будет встреча с прессой. Как только началась встреча, ворвались «правосеки» и произошло то, что в моем понимании произойти не могло. Они хотели бросить меня в мусорный бак, но я сказал им, что в мусорный ящик вы засунете меня только мертвым. Они попытались это сделать, у них это не получилось и не получится в Одессе с одесситами делать такое никогда.

Shufrich_2

Я благодарен горожанам, которые посылают СМС и звонят со словами поддержки. Поверьте мне, этот беспредел скоро прекратится. И мы сделаем все для того, чтобы очистить город от этой нечисти, чтобы он был светлый, и чтобы люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли.

По-разному можно относиться к предыдущей власти. Я сам, неся власть, вынужден был много терпеть от «семьи». Но это не означает, что должен предать свои принципы и оставить один на один людей, которые поддерживали нас 10 лет. Я помню не простой 2005-й год в Одессе, когда мы вместе отстаивали наши принципы, 2009-й год, когда мы вместе боролись за то, чтобы мы имели право говорить на том языке, на котором мы думаем и отстаивать наши принципы. Мы выиграем и сейчас. Власть, к сожалению, уже стала кровавой, но нас она не остановит. Сегодня, к сожалению, мы увидели, какая власть в Украине и в Одессе на самом деле.

Еще раз хочу поблагодарить тех, кто выражает слова поддержки и продолжает отстаивать наши принципы и бороться за наше дело. А наше дело – это остановить эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв, даже если это дается нам такой ценой, как сегодня. Мы готовы, пусть лучше атакуют нас, чем наших людей, которые, уверен, не побоятся стать за своего сына, брата и, в конце концов, за себя.

Несмотря на то, что эта избирательная кампания очень короткая, и был запланирован только один мой визит в Одессу, я обещаю: как только поправлюсь, я приеду в Одессу еще раз. Спасибо врачам, которые дают мне возможность восстановиться после сегодняшнего инцидента.

Как только я поправлюсь, я приеду в Одессу на встречу с жителями любимого города, который давал мне энергию последние 10 лет», — сообщил избитый нардеп.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.