Столярная
Нестандартная свадьба в Одессе

Нестандартная свадьба в Одессе

Когда утренний ажиотаж стремления попасть на работу любой ценой, на любом транспорте и за любую цену спал, причем сразу – раз и все, начались суровые будни одесского таксиста в ожидании получения заказа, либо в подхвате проспавших пассажиров. Ожидание заказа, как игра в рулетку – либо «минималка», либо хороший «длинный» заказ. Принимаю заказ и «bingo»! С поселка – в центр и предварительный, за 20 минут до подачи машины, можно и кофе успеть выпить. Как обычно подъезжаю, делаю прозвон и жду.

Из парадной выходит пожилая пара, чистенькие, обоим уже давно за шестьдесят. Одеты неброско, но со вкусом. Интеллигенцией пахнуло, как только он открыл заднюю дверь. В салоне у меня всегда чисто в любую погоду. Это его удовлетворило, и он предложил жестом своей даме сесть, после чего сел сам и осторожно прикрыл, а не прихлопнул дверь. После такой посадки захотелось одеть белую рубашку, галстук и форменную фуражку с шашечками.

Едем в сторону центра, а точнее – на Дерибасовскую. Уточняю, где именно «на Дерибасовскую», там можно с нескольких сторон попасть. Ответ слегка ошарашивает: «А нам в ЗАГС! Уже четыре года собираемся и вот решились...» …?! Мужик молчит, как рыба об лед, а дама разрывается между разговором по телефону и дачей указаний будущему законному мужу, причем, с последним общается исключительно на немецком… Так вот где корень петрушки зарылся! Вот это да! Ехать из Германии сюда, чтобы тут расписаться, а не наоборот, — на это надо иметь мужество, либо уступить уговорам своей дражайшей половинки.

По пути спрашиваю:

— Нам с «экскурсией» или побыстрее?

— Да, в принципе, мы уже все видели, и опаздывать как-то неудобно. Выбираю второй вариант, через Польский спуск.

Но это же круг давать! А Вы хотите через Екатерининскую площадь? Сейчас! Одно только воспоминание о толкотне машин возле «Граната», гостиницы «Моцарт» и расположившегося напротив него кафе его отравителя «Сольери», вызывает головную боль и зависть к пешеходам.

На Польском спуске тоже пришлось потолкаться, а там уже и вовсе рукой подать. Их встречали дети с цветами и бутылкой шампанского (интересно, а «Валидол» и капли от давления в комплект не входят?). Мило попрощался с дамой. Вспомнив свой скудный словарный запас английского, пожелал мужчине: «Gratulations! And Good Luck!» Перед тем как закрыть дверь, конечная фраза: «А мы Вас может еще вызовем, Вы не торопитесь. Я могу передумать, да и на развод подать. Вот такая я непостоянная!». Полдня потом думал, она это в шутку или всерьез?

Милые мои и дорогие женщины! Как же я вас всех люблю за вашу непосредственность, а главное – за постоянство!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.