Несовершеннолетним одесситам создают все условия для покупки алкоголя и табака

Несовершеннолетним одесситам создают все условия для покупки алкоголя и табака

Приморский районный суд признал незаконным и отменил решение Одесского горсовета, которое вводило запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий в будках, расположенных вблизи ряда типов соцучреждений.

Об этом сообщает 048.

Как отмечается в соответствующем постановлении от 6 июля, с иском о признании указанного решения незаконным в суд обратился предприниматель Анатолий Гудимов.

Свои требования он обосновал тем, что решение нарушает его конституционные права, а также является «дискриминационным в отношении истца как субъекта хозяйствования».

Представитель истца, в частности, пояснила, что горсовет запретил розничную торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками, а также табачными изделиями в мелкорозничной торговой сети на расстоянии менее 300 метров от указанных соцучреждений. Она добавила, что продажа этих изделий несовершеннолетним и так запрещена — вне зависимости от места продажи.

Суд установил, что этим решением ответчик (горсовет) нарушает закон, согласно которому продажа алкогольных напитков и табачных изделий при наличии лицензии и в соответствии с действующим законодательством является разрешенным видом предпринимательской деятельности, а также счел это решение продуцирующим правовой нигилизм и имеющим коррупциогенные риски.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил иск предпринимателя, признав незаконным и отменив указанное решение горсовета.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.