Три главных «Б»уквы одних выходных в Одессе

Три главных «Б»уквы одних выходных в Одессе

Празднику Благотворительности и Безопасности в городе на черноморском побережье   не помешала даже Буря, разразившаяся на прошлых выходных: более тысячи детей успели повторить правила безопасности на празднике «Пчелка и ее друзья», 120 331 гривен собрали и перечислили организаторы  на приобретение медтехники, необходимой  для диагностики детского рака.

31 мая в Одессе состоялись детские праздники «Пчёлка и ее друзья» в рамках второго Фестиваля благотворительности «Дари добро».

Два негласных лозунга – «Благотворительность и безопасность»! — собрали в разных микрорайонах города более 1000 маленьких одесситов, волонтеров и друзей Благотворительного фонда «Пчелка» — организатора фестиваля.

С героиней праздника Пчёлкой дети участвовали в развивающих играх, викторинах, беспроигрышной лотерее и даже танцевали на детской дискотеке. А главное – вместе дарили добро: собранные за время фестиваля средства пошли на оказание помощи онкобольным детям Одесской области.

А именно приобретение цитологической центрифуги «Cytospin 4», жизненно необходимой для точной диагностики детских онкологических заболеваний. Ценную медтехнику уже приобрели и передали на баланс Одесской детской клинической больнице по ул. Ак. Воробьёва, 3 (Слободка). Совсем скоро на этом аппарате будут бесплатно обследовать первых маленьких пациентов.

— Спасибо всем донорам за то, что вы уже второй год поддерживаете наших подопечных, и за то, что укрепляете доброе дело, рассказывая детям о правилах безопасности через собственный мультфильм, — рассказывает Елена Павленко, президент БФ «Пчёлка». – Мы уверены, что совместными усилиями можно отстаивать добро, бороться с тяжелыми болезнями, спасать детские жизни.

В том, что взрослым необходимо объединяться в работе по сохранению здоровья детей, уверена Майя Гринько — помощник начальника ГСЧС Украины в Одесской области.

— В 2012 году в Одессе и области виновниками пожаров стало 44 малыша, 12 детей погибло на пожарах, а на воде погибло 15 детей (в основном, в возрасте 14-16 лет), — приводит печальную статистику Майя Гринько.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.