Несколько советов для одесских автолюбителей

Несколько советов для одесских автолюбителей

Вы решили купить автомобиль на вторичном рынке — это дело иногда рискованное. Можно купить автомобиль с небольшим пробегом, восстановленный после ДТП или автомобиль — двойник. Поэтому единственный способ — это качественная и всесторонняя проверка транспортного средства и сопровождающих документов перед покупкой.

За десять месяцев 2017 года работники сервисных центров МВД в Одесской области выявили 6 автомобилей, которые разыскивались, 17 похищенных транспортных средств и 12 автомобилей с поддельными документами. В 57 случаях выявлены агрегаты транспортных средств, которые были изменены или подделаны. Также сотрудники сервисных центров выявили 7 человек, которые находились в розыске. Все эти нарушения были зафиксированы во время регистрационных операций. Обо всех фактах сообщено в полицию.

Покупателю, в первую очередь, нужно обращать внимание, как на документы, так и на внешний вид автомобиля.

Чтобы оценить его техническое состояние, лучше воспользоваться станцией диагностики. Право выбора станции за вами.

Не стесняйтесь поинтересоваться, как долго у продавца был данный автомобиль. Если перед вами первый автовладелец - во многих случаях это — лучший вариант покупки.

Обратите внимание, на наличие в свидетельстве о регистрации отметок о каких — либо ограничения. Если это — кредит или рассрочка, то у продавца должна быть справка об их погашении.

Не рекомендуем покупать автомобиль по доверенности, так как в любой момент её можно аннулировать.

Обратите внимание на кузов и днище, потому что это — самая дорогая часть автомобиля, особенно, на состояние лакокрасочного покрытия. Если автомобиль подкрашивался — не так страшно, но перекрашивание всего авто должно вызывать у вас множество вопросов к его владельцу (возможно был в ДТП или автомобиль-двойник).

После длительных поисков, когда выбор сделан. В первую очередь необходимо обратиться вместе с продавцом в любой сервисный центр МВД, независимо от места регистрации авто. Администратор проверит транспортное средств по всем имеющимся базам данных, после чего вы можете заключить договор купли-продажи, который будет бесплатным.

В завершение перед подписанием договора купли-продажи советуем пройти экспертное исследование автомобиля.

avto

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.