Несколько одесских школьников стали жертвами вора

Несколько одесских школьников стали жертвами вора

В Киевский районный отдел милиции Одессы обратились жители города и попросили принять меры к неизвестному парню, который, обманывая школьников, похищал у них мобильные телефоны.

По всем обращениям граждан были начаты уголовные производства. Двое из пострадавших подростков рассказали, что шли по улице на тренировку. К ним подъехал на велосипеде незнакомый молодой человек, попросил у одного из них мобильный телефон, чтобы позвонить. Ничего не подозревая, несовершеннолетний протянул незнакомцу свой ​​телефон. Молодой человек набрал номер, затем сказал, что никто не отвечает и обратился ко второму подростку с аналогичной просьбой. Мальчик согласился и отдал мобильник.

Отойдя на небольшое расстояние, неизвестный сел на велосипед и поехал. Увидев это, друзья попытались остановить обманщика, но тщетно — злоумышленник исчез.

Следующие преступление было совершено через несколько часов возле многоэтажки на другой улице района. Правонарушитель вновь избрал своей жертвой несовершеннолетнего. Он рассказал парню, что находится в ссоре со своими родными и попросил того подняться на седьмой этаж, где якобы находится его квартира, чтобы забрать вещи, которые ему принадлежат. При этом молодой человек взял у подростка мобильный телефон под предлогом звонка брату, который должен вынести одежду. Сделав вид, что поговорил по телефону, злоумышленник отправил парня в подъезд за несуществующими вещами, а сам сел на велосипед и поехал.

Благодаря оперативным действиям правоохранителей подозреваемый вскоре был задержан.

23-летнего одессита доставили в райотдел милиции, где потерпевшие узнали в нем лицо. Любителем поживиться чужим имуществом оказался ранее судимый мужчина. Сотрудники милиции приняли меры к возмещению ущерба потерпевшим, телефоны были изъяты и возвращены владельцам.

Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Относительного него начаты уголовные производства по ч.2 ст. 186 (грабеж) и ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За такие противоправные деяния Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.