Несколько одесситов стали жертвами одного и того же мошенника

Несколько одесситов стали жертвами одного и того же мошенника

Злоумышленник подозревается в совершении мошеннических действий в отношении шести жителей Суворовского района. Трое из них — несовершеннолетние.

Действовал 38-летний правонарушитель по одной и той же схеме. На улице он подходил к случайному прохожему и требовал показать мобильный телефон. Свой интерес к чужому имуществу мужчина объяснял желанием убедиться, что телефон не ворованный.

Получив желаемое, подозреваемый заявлял, что сходит к своей машине и проверит мобильный. При этом потерпевшему он приказывал оставаться на месте и ждать, поскольку «за ним следят». Пока обманутый владелец гаджета приходил в себя, правонарушитель с места происшествия скрывался.

Таким образом злоумышленник завладел телефонами шести жителей Суворовского района, среди которых — трое несовершеннолетних. Кроме того, у одного из мужчин, помимо мобильного, подозреваемый выманил деньги и наручные часы. Общая сумма причиненного потерпевшим материального ущерба составила более пятидесяти пяти с половиной тысяч гривен.

По данным фактам ведется следствие. Ранее неоднократно судимый мужчина подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. За завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) ему грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.