Неравный бой в Одесском горсовете: оппозиционеры решили взять измором регионалов

Неравный бой в Одесском горсовете: оппозиционеры решили взять измором регионалов

17 декабря Одесские депутаты снова провалили решение, запрещающее голосовать чужими карточками.

Сессия Одесского городского совета началась, по уже утвердившейся практике, с рассмотрения проекта решения о внесении изменений в Регламент совета, запрещающего депутатам голосовать чужими карточками.

Вопрос в сессионный зал с завидным постоянством уже в третий раз вносится группой депутатов от всех фракций, кроме Партии Регионов. И в третий же раз большинство отказывается поддерживать эти изменения.

Сегодня перед рассмотрением этого вопроса один из авторов проекта, депутат горсовета Дмитрий Спивак, призвал всех присутствующих коллег поддержать изменения в Регламент, которые сделают невозможным фальсификацию при голосовании.

«Уже третью сессию подряд мы выносим на рассмотрение совета проект изменений в регламент. Неоднократно звучит вопрос «Что необходимо сделать?», когда мы видели голосование чужими карточками. Данным проектом мы предлагаем ответ на этот вопрос – четкий механизм изъятия карточек, прописанный в регламенте», — сказал Дмитрий Спивак. По словам депутата, действующий Регламент городского совета это не регулирует.

При обсуждении вопроса в зале разыгралась дискуссия. Депутат из группы «Будущее Одессы» Александр Шеремет сказал: «Обращаюсь к коллегам из Партии Регионов. Вы неоднократно доказывали, что, при необходимости, можете мобилизировать свои «штыки» и принимать решения персонально. На что председатель постоянной комиссии по регуляторной политике регионал Дмитрий Балух отметил, что проект всего лишь юридическая тавтология и повторяет положения Конституции и законов. А депутат из фракции Партии Регионов сказал, что нарушения и голосование чужими карточками существует «в чьем-то воображении». Депутаты-оппозиционеры Георгий Селянин и Александр Остапенко обратили внимание на то, что даже сейчас в системе голосования присутствуют карточки депутатов, которых нет в зале, а то и в стране.

Однако, большинство в очередной раз провалило голосование. «За» внесение изменений в Регламент отдали свои голоса всего 25 из присутсвующих 100 депутатов.

Прокомментировал итоги голосования Д.Спивак: «К сожалению, фракция Партии Регионов в очередной раз продемонстрировала, что и в дальнейшем они планируют продолжать голосовать «за себя и того парня». То есть, кнопкодавство в Одесском городском совете будет продолжено. Однако и на следующую сессию мы с коллегами вынесем в очередной раз наш проект решения, и будем делать это до тех пор, пока не добьемся принятия тех механизмов, которые не позволяют использовать карточки отсутствующих депутатов.

Как сообщал ранее ВОЛНОРЕЗ, недавно в Одессе прошел круглый стол «Кнопкодавству – стоп!», по итогам которого был подписан меморандум о противодействии кнопкодавству в Одесском городском совете.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.