Неравный бой со стихией в Одессе: страшные ЧП в цифрах

Неравный бой со стихией в Одессе: страшные ЧП в цифрах

В связи со сложными погодными условиями все коммунальные и аварийные службы города работают в круглосуточном режиме. Оперативные данные.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

Утром 22 января 2014 года в Одессе состоялось заседание штаба по координации действий предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов и гололедицы. Заседание прошло под руководством и.о. заместителя Одесского городского головы Кирилла Шаламая. В ходе заседания прошло обсуждение ситуации, сложившейся в городе после выпадения осадков с одновременным похолоданием.

Такие сложные погодные условия привели к обледенению деревьев, контактного провода трамвайно-троллейбусных городских маршрутов и линий электропередач, падению деревьев и обрыву проводов.

Все коммунальные и аварийные службы города работают в круглосуточном режиме, осуществляя уборку, расчищая территорию города от упавших деревьев и веток.

По предварительным подсчетам на 8:00 22 января 2014 года

— в Приморском районе упало 139 деревьев;

— в Малиновском районе — 76 деревьев;

— в Киевском районе — 2 дерева;

— в Суворовском районе — 65 деревьев.

Часть деревьев уже распилена сотрудниками коммунальных служб, для этого были привлечены бригады с бензопилами.

Продолжается обработка проезжей части дорог Одессы песчано-соляной смесью: за минувшие сутки техника КП «Городские дороги» израсходовала 1 тысячу тонн смеси.

Сложные погодные условия отразились и на работе городского электротранспорта. Весь подвижной состав КП «Одесгорэлектротранс» вышел на линии, однако в связи с обмерзанием контактной сети, а также деревьями и ветками, упавшими на линии движения горэлектротранспорта, работа трамваев и троллейбусов на ряде маршрутов затруднена. Руководство КП «Одесгорэлектротранс» призывает одесситов отнестись к сложившейся погодной ситуации с пониманием, а в случае длительного отсутствия вагона – пользоваться услугами автобусов и маршрутного такси. Трамвайный маршрут № 7, соединяющий поселок Котовского с центром города, работает сокращенным подвижным составом в связи с ликвидацией обмерзания контактных проводов. Учитывая важность данного маршрута, на линии дополнительно вышли 10 единиц маршрутного такси, следующих от улицы Паустовского до Пересыпского моста.

Предприятие «Теплоснабжение города Одесса» сообщает: по состоянию на 8:00 22 января 2014 года город получает тепло практически без перебоев. Однако из-за нарушения электроснабжения обесточены 4 малые котельные.

Обращение к одесситам в связи со сложными погодными условиями

На улицах Одессы сохраняется угроза падения деревьев и обрыва проводов. Одесская мэрия просит горожан максимально ограничить пребывание на улицах города.

Неблагоприятные погодные условия в виде обильных осадков и минусовой температуры воздуха привели к обледенению деревьев, контактного провода трамвайно-троллейбусных городских маршрутов и линий электропередач.

В связи с этим на улицах Одессы сохраняется угроза падения деревьев и обрыва проводов.

Одесская мэрия обращается к горожанам с убедительной просьбой максимально ограничить пребывание на улицах города, особенно пожилых людей, детей и беременных женщин.

Необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и рекомендации ГАИ при управлении автотранспортным средством во время сложных погодных условий.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.