Неравнодушая одесситка высказала альтернативное мнение относительно смерти трехмесячного малыша

Неравнодушая одесситка высказала альтернативное мнение относительно смерти трехмесячного малыша

32-летняя Александра Тарасова написала открытое письмо в поддержку врача-реаниматолога Виктора Тополенко, которого мать умершего в детской горбольнице №1 Глеба Гечева Надежда Хассан обвиняет во всех смертных грехах.

По словам Тарасовой, которая несколько месяцев назад похоронила дочь, она некоторое время находилась в той же самой палате, что и семья Хассан-Гечевых, и неоднократно общалась с матерью маленького Глеба.

Женщина утверждает, что медицинский персонал и Виктор Тополенко, в частности, очень трепетно относятся к маленьким пациентам.

— Моя дочь родилась с весом 800 граммов. Приехал завотделением реанимации В.В. Тополенко, осмотрел ее, лично, не доверяя никому, перенес в скорую, увез в свое отделение. На следующий день, когда нас вечером, закутанных во всевозможные халаты, шапочки и маски, обработанных антисептиками с ног до головы, пустили посмотреть на Соню, она была почти нормального цвета. Она открыла глаза, она улыбнулась мне сквозь трубки ИВЛ, — пишет Тарасова.

Кроме того, женщина сообщает о том, что Надежда Хассан лично рассказывала о том, какие ужасы творились с ней и с Глебом в роддоме. И при этом, никаких претензий к этому ведомству она почему-то не имеет.

— И если уж говорить о деньгах, которые якобы вымогали у семьи в реанимации, то мама в ежевечерних обсуждениях (а родители под дверью отделения обсуждают все, поверьте, и суммы, потраченные на лекарства, и кто, сколько, кому и когда…) ни разу не упомянула о том, что кто-то что-то с них требует, — говорится в письме Тарасовой.

Напомним, что в настоящее время в причинах смерти 3-месячного Глеба Гечева разбирается специальная комиссия под руководством вице-мэра Елены Павловой.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

2 Responses to Неравнодушая одесситка высказала альтернативное мнение относительно смерти трехмесячного малыша

  1. Eugene:

    Скільки тобі заплатили?

    • На сегодняшний день письмо в защиту КОНКРЕТНЫХ врачей ДАННОГО медицинского учреждения, и, с многочисленными подписями родителей бывших пациентов, отнесено в мэрию. Если бы с детства не была знакома с автором этого письма – наверное, сочла бы это какой-то коммерческой шумихой, или, как минимум, очередной мутной склокой, в которую лучше не лезть, не зная всех причин и мотивов… Но в данном случае мне доподлинно известны как мотивы, так и предыстория, громадное испытание, через которое эти люди пытаются пройти, оставаясь людьми. Просьба к одесситам, способным оказать информационную поддержку (возможно, у кого-то есть выходы на СМИ, или найдутся еще непосредственные участники/свидетели), по возможности поспособствовать объективному освещению происходящего. Так мало вокруг нас некоммерческой шумихи… Если в итоге этот «отбеленный» пиар привлечет внимание к проблемам детской медицины с хоть каким-то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ эффектом – значит, все не зря.