Неприятные сюрпризы для одесситов: начались неслабые подорожания

Неприятные сюрпризы для одесситов: начались неслабые подорожания

В Одессе начался сезонный рост цен на овощи и молочные продукты.

Об этом сообщает Главное управление статистики.

По информации  ведомства, в октябре потребительские цены были в среднем на 0,5% выше, чем в сентябре.

Среди продуктов питания больше всего (на 5,7%) выросли цены на овощи.  При этом главный продукт -  картофель — подорожал на 14%, а вот капуста подешевела на 7,2%.

Также отмечен рост цен на молочку. Сыр стал стоить больше на 3,6%, на 2,3-1,1% повысились цены на молоко, сметану, кисломолочную продукцию и творог.

Интересно, что сало подорожало к зиме на 5,3%, хотя на мясо цены практически такие не изменились. Также на 12,2% подорожали яйца.

Еще один неприятный сюрприз – из-за роста цен на сахар стало сложнее купить сладкое. Например, кондитерские изделия прибавили к прежней цене 1,2%.

Между тем, на отдельные группы продуктов питания наблюдалось снижение цен. Так, фрукты подешевели на 1,8%, в том числе яблоки — на 4,5%, бананы — на 4,0%, цитрусовые — на 1,8%. Крупы подешевели на 4,6%, пшеничная мука — на 3,1%, манка — на 1,2%.

Отметим, что на одесских рынках скачок цен куда более значительный. К примеру, помидоры уже стоят более 15 грн, огурцы — 20-25, а вот молочка выросла в цене в полтора раза. К примеру, творог уже достиг в цене 40 грн.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.