Неприятные новости для одесских водителей

Неприятные новости для одесских водителей

В Одессе хоть и медленно, но запускается установка паркоматов, цель которых — отрегулировать систему парковки в исторической части города. На сегодняшний день установлено уже 15 парковочных автоматов, в том числе три новых на улице Греческой (на участке от ул. Преображенской до пер. Вице-адмирала Жукова).

Несмотря на то, что еще в августе Одесский апелляционный админсуд подтвердил решение Приморского суда об отмене установленных решением исполкома 2011 года тарифов на парковку, реальных подвижек в этом направлении нет. В официально установленных паркоматах взымается плата 5 грн в час (что соответствует ценам исполкома: 7 грн у моря, 5 грн в центре и 3 грн — в остальных районах). Фактически же не соблюдаются и они, и у моря за час с вас могут содрать до 20 грн.

Как пишут «Вести», в мэрии решение суда считают политическим, но готовятся к пересмотру тарифов — в сторону увеличения. «Сейчас по нашему заказу происходит обоснование новых тарифов, после чего они будут вынесены на рассмотрение исполкома, — говорит член постоянной комиссии по транспорту Сергей Кушнир. — Впрочем, по моим данным, в Кабмине уже готово постановление о единых тарифах для всей страны, поэтому, может, нам и не придется ничего пересчитывать». Пока же речь идет о четырехставочном тарифе (к существовавшим трем зонам добавятся рынки) от 5 до 12 грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.