Столярная
Неприятные новости для одесских водителей

Неприятные новости для одесских водителей

Департамент финансов напоминает о необходимости своевременной уплаты транспортного налога.

Об этом сообщили на сайте города.

Транспортный налог введен Законом Украины от 28.12.2014 г. №71-VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы», который вступил в силу с 1 января 2015 года.

Решением Одесского городского совета от 21.01.2015 р. № 6257-VI утверждено Положение о налоге на имущество в части транспортного налога.

По состоянию на 31.07.2015 года в бюджет г. Одессы фактически поступило 5 249,8 тыс. грн. транспортного налога, в том числе от 59 юридических лиц – 1 045,4 тыс. грн., 187 физических лиц – 4 204,4 тыс. грн.

Плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, использовавшиеся до 5 лет и имеющие объем двигателя более 3000 куб. см.

Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 000 гривен за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения, а базовый налоговый (отчетный) период равняется календарному году.

Начиная с 1 июля, граждане — владельцы автомобилей, подлежащих налогообложению, должны уплатить транспортный налог на протяжении 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Реквизиты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.