Неприятное напоминание для одесских водителей

Неприятное напоминание для одесских водителей

Департамент финансов Одесского городского совета  напоминает владельцам автомобилей, подлежащих налогообложению, о необходимости уплаты транспортного налога.

Об этом сообщили на сайте города.

Департамент финансов Одесского городского совета напоминает, что Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы» с 1 января 2015 года на территории Украины введен новый местный налог — транспортный налог.

Положениями Налогового кодекса Украины предусмотрено, что транспортный налог в обязательном порядке устанавливается местными советами на своих территориях.

Решением Одесского городского совета от 21.01.2015р. №6257-VI утверждено Положение о налоге на имущество в части транспортного налога.

Налог на имущество в части транспортного налога является одним из источников формирования дорожного фонда Одесского городского совета.

Cогласно Положению «О дорожном фонде Одесского городского совета», утверждённому решением Одесского городского совета «О бюджете города Одессы на 2015 год» от 21.01.2015г. № 6259-VI, cредства дорожного фонда направляются на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог в населенных пунктах, относящихся к коммунальной собственности, а также на нужды дорожного хозяйства.

Плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имеют объем двигателя более 3000 куб. см.

Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 000 гривен за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения, а базовый налоговый (отчетный) период равняется календарному году.

Начиная с 1 июля, граждане – владельцы автомобилей, подлежащих налогообложению, должны будут уплатить транспортный налог в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления — решения.

По автомобилям-объектам налогообложения, приобретенным гражданами на протяжении года, налог уплачивается, начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой автомобиль.

При переходе права собственности на объект налогообложения (автомобиль)  от одного собственника к другому на протяжении отчетного года, налог уплачивается прежним собственником за период с 1 января отчетного года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на автомобиль, а новым собственником — начиная с месяца, в котором он приобрел право собственности на этот объект.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.