Неожиданное решение одесского суда: серийный преступник покинул тюремную камеру

Неожиданное решение одесского суда: серийный преступник покинул тюремную камеру

Суд отпустил вора, задержанного милицией по подозрению в многочисленных кражах.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Оперативники сектора уголовного розыска Великомихайловского райотдела милиции задержали двоих мужчин, которые в течение нескольких лет совершали кражи. Вещи, которые они похитили, едва поместились в прицепе трактора.

Злоумышленниками оказались двое 34-летних жителей Великомихайловского района.

В их домах были проведены санкционированные обыски. Было изъято большое количество вещественных доказательств, подтверждающих их причастность к совершению преступлений.
Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следствие установило, что воровали они по ночам. В частности, они украли 8-летнюю корову, уток, тачку, 60 кг картофеля, три мужские куртки и другие мелкие вещи.

«Работники милиции раскрыли все эти преступления и полностью доказали вину злоумышленников. В ходе расследования именно в их домовладениях, во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили похищенный скот и имущество граждан. Среди украденных вещей — металлические изделия, хозяйственные предметы, одежду, электроинструменты, продукты питания и тому подобное», — отмечают в ведомстве.

Злоумышленникам было объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 185 УК Украины – «Кража» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Но вскоре адвокат одного из подозреваемых через суд смог изменить меру пресечения. Обвиняемого отпустили из-под стражи и избрали домашний арест. Узнав об этом, милиционеры обратились в суд с ходатайством, в результате чего злоумышленнику повторно избрали предыдущую меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако, несмотря на то, что работниками райотдела внутренних дел были предоставлены неопровержимые доказательства причастности подозреваемого не только к вышеуказанным, но и к ряду других краж, адвокат внес апелляцию и злоумышленнику вновь избрали меру пресечения — домашний арест», — подчеркнули правоохранители.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.