Неординарный «угон» в Одесской области

Неординарный «угон» в Одесской области

В Ананьевское отделение полиции почти одновременно поступили заявления от двух жителей села Новоселовка Ананьевского района о краже с пастбища их лошадей, пасущихся неподалеку друг от друга.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции за считанные часы установили личности воров и обнаружили краденых животных. Выяснилось, что в выходной день группа молодых людей проезжала мимо пастбища. Двое из них увидели пасущихся лошадей и решили присвоить себе по лошади.

Злоумышленники взяли коней за веревки и повели к себе домой, но были задержаны сотрудниками полиции. Похищенные животные изъяты и возвращены владельцам.

Правонарушители были доставлены в Ананьевское отделение полиции, где в ходе личного обыска в присутствии понятых в карманах одного из юношей были обнаружены и изъяты пластиковый контейнер, где находились остатки вещества растительного происхождения темно-коричневого цвета — снаружи похожего на наркотическое средство. Указанное вещество направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Парни сообщили, что изъятое вещество является наркотическим средством, хранили его для собственного употребления.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 185 (кража) и ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

PM626image001

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.