Необычное молоко производят в Одесской области

Необычное молоко производят в Одесской области

1568189570_plant-milks-shutterstock-c_4915527b59ccb1154a0fd275c55474e0

В Одесской области построили завод по изготовлению молока. В течение нескольких недель его продукция появится на украинских прилавках. 

Речь идет о компании «Витмарк-Украина», которая производит соки Jaffa и «Наш сік» Одесского консервного завода детского питания. В пресс-службе компании говорят, что они построили завод с полным циклом производства и оснастили его передовым оборудованием из Швеции. По словам главы компании Виталия Виницкого, инвестиции в проект составили около 5 миллионов евро.

«Наша компания, по сути, построила новый завод с полным циклом производства растительного молока, начиная с заготовки свежего сырья, а это украинские злаковые культуры: овес, гречка, пшеница. У нас собственные цеха хранения, современное процессинговое оборудование и линии розлива в асептическую упаковку. Во всей Восточной и Центральной Европе у нашего завода найдется только один похожий по масштабу аналог», − отметил Виницкий.

Растительное молоко выпускают под маркой Vega Milk. Всего, по информации пресс-службы, на рынок выпустят 11 наименований продукта. Среди них — овсяное, гречаное, мультизлаковое, рисовое, рисово-миндальное, а также напитки с фруктами и ягодами.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.