Некоторым одиноким одесситам выдают комнаты

Некоторым одиноким одесситам выдают комнаты

Ноу-хау придумали учредители местного интерната для детей с ограниченными возможностями, расположенного на улице Макарова, 20.

Социальные работники открыли новый корпус при заведении, в котором смогут жить одинокие взрослые воспитанницы, пишет Одесса медиа.

Чаще всего дети, живущие в интернате, оказываются предоставлены самим себе после того, как им исполнится 18 лет. А руководители интерната решили изменить привычную практику. Они создали отделение для совершеннолетних инвалидов, которые еще не успели устроиться в жизни. Пока пансион рассчитан только на девушек: поначалу здесь может разместиться всего 15 воспитанниц.

1

Девушки уже начали обустраивать уют в пансионате

«Девочки с нарушениями здоровья будут здесь жить до тех пор, пока не приспособятся к обычной жизни, — говорят сотрудники учреждения. – Им помогут научиться себя обслуживать в быту и справляться с элементарной физической работой».

2

Средства на ремонт нового корпуса собирали всем миром. Что-то выделили местные меценаты, а семейная пара из Швеции пожертвовала 47 тысяч гривен на ремонт. Общежитие хоть и скромное, но в нем есть все необходимое для жизни. В уютных комнатах девушек поселят по трое, вместе им будет гораздо проще справляться с жизненными неурядицами, считают в интернате.

Комнаты рассчитаны на трех воспитанниц.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.