Некоторым одесситам придется закатить губу: скандальный Закон будет отменен

Некоторым одесситам придется закатить губу: скандальный Закон будет отменен

В Украине, наконец, решили снять ежегодные спекуляции относительно возможной распродажи олигархам или иностранцам нашего основного национального богатства – самых плодородных в мире черноземов, сообщили в пресс-службе Главного управления Госземагентства в Одесской области.

С этой целью группой Госземагентства разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка продажи права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения», направленный на решение ряда наиболее актуальных вопросов сельскохозяйственного землепользования.

В Одессе проект Закона во время «круглого стола» представлен специалистами Главного управления Госземагентства в Одесской области.

По словам заместителя начальника Главного управления Госземагентства в Одесской области Евгения Бердникова указанным законопроектом уже не временно, а на постоянной основе планируется запретить продажу сельскохозяйственных земель, включая невыделенные в натуре земельные доли (паи).

Также законодательно установлен минимальный срок действия договоров аренды сельскохозяйственных земель на уровне 14 лет, а для многолетних насаждений – с учетом ожидаемого периода их полезного использования.

Арендодателю будет предоставлена возможность в упрощенном порядке письмом – сообщением без тяжелых и длительных судебных процедур прекращать договор аренды земли в случае невыполнения арендатором условий относительно сроков выплаты арендной платы.

И наконец, законодатель предлагает сделать право аренды таким, что может свободно отчуждаться и закладываться в ипотеку.

На данный момент законопроект проходит активное общественное обсуждение и в ближайшее время будет рассмотрен Верховной Радой Украины.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.