Некоторым одесситам придется повременить с любимым занятием

Некоторым одесситам придется повременить с любимым занятием

С 15 февраля по 30 апреля 2019 года в Одесской области установлен запрет на промышленный и любительский лов камбалы-глоссы на период ее нереста в Шаболатском лимане и на участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района, — сообщает Одесский рыбоохранный патруль.

ZAPRET

Запрет устанавливается с целью сохранения численности рыбы во время нереста. Соответствующий приказ был подписан 7 февраля руководством Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области.

Напоминаем, что вылов камбалы-глоссы во время нерестового запрета является нарушением рыбоохранного законодательства и наказывается штрафом в размере 850 грн. за каждую выловленную рыбу. Так что,если во время рыбалки попадается данная рыба, то ее необходимо выпустить в водоем.

Дополнительная информация:

Камбала-глосса – один из двух видов речной камбалы. Имеет овальную форму и глаза с правой стороны. Камбала, глаза которой расположены с левой стороны, попадается очень редко. Обычно 25-30 см длиной, иногда достигают 50 и даже 60 см. Половая зрелость наступает на 3-м году жизни. Нерест начинается в январе и длится до второй половины марта (зафиксированы и единичные случаи нахождения икринок в мае, июне и сентябре). Выпущенная икра, перед метаморфозом, опускается на дно водоема. Мальки, которые вылупились из икринок, в течение нескольких месяцев остаются на поверхности, где питаются мелкими планктонными организмами.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.