Некоторым одесситам не выплачивают зарплаты

Некоторым одесситам не выплачивают зарплаты

В департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Был рассмотрен вопрос выполнения протокольных поручений, данных на предыдущих заседаниях рабочей группы, и заслушаны субъекты хозяйствования, которые не выполнили взятые обязательства по погашению задолженности.

По итогам заседания был отработан план действий относительно деятельности каждого предприятия-должника в направлении активизации осуществления претензионно-исковой деятельности, составления графиков погашения задолженности по заработной плате и обеспечения их выполнения.

Кроме того, была рассмотрена текущая ситуация своевременности выплаты заработной платы в городе. Так, сумма невыплаченной заработной платы по сравнению с началом 2016 года уменьшилась почти на 1,2 млн. грн. и на 1 января 2017 года составила 45,1 млн. грн.

Задолженность по выплате заработной платы имели 12 предприятий, из которых 8 – экономически активные и 4 – банкроты.

На некоторых предприятиях произошли позитивные изменения, в частности полностью ликвидирован долг по заработной плате в Торговом доме «Ромстар», ООО «Елена», ПКФ «Проектгидрострой», Одесском селекционно-генетическом институте, «Укрюжгипроводхозе», Одесском проектном институте, «Одессагипродоре», ГСК «Черноморское морское пароходство», ОАО «ХК «Краян» и др.

Вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы и недопущения возникновения ее в дальнейшем находятся на постоянном контроле.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.