Некоторым одесситам достались деньги

Некоторым одесситам достались деньги

В Суворовском районе Одессы проживают семь ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное участие в обороне города от фашистких захватчиков.

Об этом сообщили на сайте города.

Летом 1941-го года ныне здравствующим Татьяне Мурсаловой, Евдокии Козаченко, Валентине Емельяновой, Лидии Скульской, Борису Галичу, Георгию Алехину и Владимиру Шаповалову едва исполнилось 18 лет. Когда началась война, они добровольцами записались в действующую армию. В самые страшные и трагические для нашего города дни совсем юные одесситы обороняли Одессу от нашествия фашистов. О патриотизме, отваге и стойкости этих одесситов свидетельствуют многочисленные воинские награды.

«Мы готовы были стоять насмерть, но не пустить врага в любимый город. И даже когда по приказу командования оставили город, не сомневались, что обязательно вернемся», — вспоминают героические защитники Одессы.

Вернувшись с фронта, они восстанавливали Одессу из руин, много лет работали на благо ее процветания. И даже когда годы взяли свое, ветераны занимались общественной деятельностью, принимали активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Они и сейчас не упускают возможность пообщаться с молодежью, рассказать им правду о той страшной войне.

6 августа участников обороны Одессы навестили сотрудники Суворовской райадминистрации и управления социальной помощи населению Суворовского района. Помимо цветов и подарков, гости передали ветеранам теплые слова благодарности и пожелания счастливого долголетия от мэра Одессы Геннадия Труханова и вручили материальную помощь от города в размере 1000 гривен.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.