Некоторые одесситы столкнулись с новыми трудностями

Некоторые одесситы столкнулись с новыми трудностями

Информация для пенсионеров, желающих оформить получение пенсий на текущие и карточные счета в банковских учреждениях Одессы.

Об этом сообщили на сайте города.

В Управлении Пенсионного фонда Украины Киевского района Одессы напоминают пенсионерам порядок выплаты пенсий на текущие и карточные счета в банковских учреждениях. Получение пенсий через банк имеет ряд преимуществ, в том числе начисление процентов и отсутствие необходимости быть жестко связанным со временем ее получения или ожиданием почтальона.

Согласно Постановлению Кабинета Министров от 30.08.99г. № 1596 в Украине утвержден порядок выплаты пенсий по согласию пенсионеров на текущие и карточные счета в банковских учреждениях.

Выплата пенсий в соответствии с этим Постановлением ведется по желанию пенсионеров через текущий или карточный счет, который открывается в банке. Операции по зачислению пенсий на счета пенсионеров проводятся бесплатно. На остаток по пенсионному счету начисляются проценты.

Для того, чтобы открыть пенсионный счет, необходимо обратиться в учреждения уполномоченных банков, имея при себе гражданский паспорт, справку о присвоении идентификационного кода, справку о размере пенсии, пенсионное удостоверение, и заключить договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания пенсионного счета.

Пенсию можно получать непосредственно в отделениях банка или через банкоматы. Пластиковая карточка защищена индивидуальным кодом. Пластиковой карточкой можно рассчитываться за приобретенные товары в магазинах, оплачивать коммунальные услуги.

Если пенсионер по какой то причине решит отдать предпочтение другому банку, то для перевода пенсии в другой банк необходимо обратиться во вновь выбранный банк для открытия карточного счета и новое заявление на выплату пенсии принести в районное управление Пенсионного фонда. На основании этого заявления пенсия будет перечисляться во вновь выбранный банк, с месяца следующего за датой поступления заявления в управление Пенсионного фонда.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.