Некоторые одесситы получают денежную компенсацию

Некоторые одесситы получают денежную компенсацию

Лицам с инвалидностью за самостоятельно приобретенные спецсредства для ориентирования, общения и обмена информацией выплачивается денежная компенсация.

В соответствии с приказом Министерства социальной политики Украины от 29.01.2016 года № 59 «Об организации обеспечения отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации» утверждена предельная цена на специальные средства для ориентирования, общения и обмена информацией, а именно: на мобильный телефон для письменного общения и обмена информацией в размере 3252 грн.

Лицам с инвалидностью по слуху и зрению предоставляется возможность самостоятельно приобрести необходимое средство для ориентирования, общения и обмена информацией и получить компенсацию на основании фискального чека в рамках предельной цены 3252 грн.При этом оригинал фискального чека для выплаты компенсации передается лицом с инвалидностью, ребенком с инвалидностью, другим лицом или их законными представителями в районное Управление социальной защиты по месту жительства в г. Одессе не позднее четырех месяцев с даты, указанной в фискальном чеке.

Компенсация предоставляется после поступления государственных средств, выделенных на эти цели.

Dengi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.