Некоторые одесситы получат денежную помощь

Некоторые одесситы получат денежную помощь

В департаменте труда и социальной политики продолжает работу комиссия по назначению жителям Одессы жилищных субсидий в исключительных случаях.

Об этом сообщили на сайте города.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг назначаются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995г. № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива» (с изменениями и дополнениями).

Однако бывают жизненные ситуации, когда жилищная субсидия не может быть назначена на общих основаниях. К примеру: заявитель не является владельцем жилья, в котором зарегистрирован; в составе семьи есть трудоспособные, которые не работают, не учатся, не состоят на учете в Центре занятости или не имеют доходов за полные 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением субсидии; заявитель имеет во владении или использовании дополнительное жилое помещение.

Нередки случаи, когда одинокие граждане преклонного возраста проживают в квартирах, общая площадь которых превышает санитарную норму.

В таких случаях решение о назначении субсидии в порядке исключения может быть принято специально созданной при департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета комиссией по назначению субсидий в особых случаях на основании акта обследования условий проживания семьи и детального рассмотрения сложной жизненной ситуации, в которой оказалась семья.

Заседания постоянно действующей комиссии проходят ежемесячно. 14 августа 2014 года прошло очередное заседание комиссии по назначению субсидий в порядке исключения. Рассмотрено 237 заявлений одесситов, по 229 заявлениям принято положительное решение.

Таким образом, с начала года дополнительно 1175 семей получат государственную помощь при оплате за ЖКУ, в том числе 707 семей — увеличенный размер субсидии из расчета на всю площадь квартиры.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.