Некоторые одесситы получат денежную компенсацию

Некоторые одесситы получат денежную компенсацию

Департамент труда и соцполитики Одесского горсовета информирует о получении денежной компенсации на оплату коммунальных услуг в условиях повышенных цен и тарифов, которая выплачивается малообеспеченным гражданам.

Об этом сообщили на сайте города.

Разъяснения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета о получении денежной компенсации на оплату коммунальных услуг в условиях повышенных цен и тарифов, которая выплачивается малообеспеченным гражданам.

Компенсация — это возмещение дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышенных цен и тарифов на указанные услуги.

Коммунальные услуги, на которые распространяется действие компенсации:

— газоснабжение (как для нужд отопления, так и для нужд приготовления пищи и подогрева воды);

— централизованное отопление;

— централизованное снабжение горячей воды.

Кто имеет право на получение компенсации?

Право на компенсации имеют семьи, состоящие из граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, если среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи. Величина прожиточного минимума семьи определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения.

Что такое «сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежности к основных социальных и демографических групп населения»?

Согласно статье 7 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год» в 2014 год прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц составляет 1176 грн. и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения:

— детей в возрасте до 6 лет — 1032 грн.;

— детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1286 грн.;

— трудоспособных лиц — 1218 грн.;

— лиц, утративших трудоспособность — 949 грн.

Кто может обратиться за назначением компенсации?

Любое лицо, которое зарегистрировано в жилом помещении (доме).

Куда необходимо обратиться для оформления компенсации?

Для компенсации любому лицу, которое зарегистрировано в жилом помещении (доме) необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

Какие документы необходимо предоставить для оформления компенсации?

Для назначения компенсации необходимо предоставить следующие документы:

— покупка имущества, товаров, оплату услуг на сумму более 10 прожиточных минимумов;

— наличие дополнительных не задекларированных источников для существования.

Как получить от представителей услуг сведения о начислении за жилищно-коммунальные услуги?

Никакие справки гражданам предоставлять не нужно.

На запрос органов социальной защиты жилищно-эксплуатационные организации, жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, объединения совладельцев многоквартирного дома и предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, подают в пятидневный срок со дня поступления запроса информацию о:

— среднемесячный размер платы за фактически потребленные коммунальные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидий) к изменению цен и тарифов на коммунальные услуги — отдельно для отопительного и не отопительного периода;

— размер платы за коммунальные услуги исходя из фактического объема среднемесячного потребления коммунальных услуг в предыдущем периоде в пределах норм потребления (с учетом льгот) после изменения цен и тарифов на коммунальные услуги — отдельно для отапливаемого и не отапливаемого.

Как рассчитывается компенсаций?

Компенсация рассчитывается, как разница между размером платы за коммунальные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидий) после повышения тарифов и размером соответствующего платежа к повышению тарифов на коммунальные услуги.

Нужно ли будет возвращать компенсацию?

Компенсация предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья.

Когда прекращается предоставление компенсаций?

Предоставление компенсаций прекращается:

— по представлению предприятий, если заявитель не оплачивает коммунальные услуги;

— если заявитель скрыл или сознательно подал недостоверные данные о доходах или составе семьи;

— в случае переезда семьи в другую местность и предоставление обстоятельств, исключающих предоставление компенсации (в частности смерть одинокого лица);

— по заявлению получателя компенсации.

Департамент труда и соцполитики Одесского горсовета

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.