Некоторые одесситы могут остаться на всю зиму без отопления

Некоторые одесситы могут остаться на всю зиму без отопления

Жители домов, расположенных вокруг Одесского НПЗ, могут остаться зимой без отопления, из-за того, что завод не может запустить котельную.

Как передает «Одесса. Комментарии», такое опасение высказали сегодня на собрании коллектива предприятия сотрудники завода, которые проживают в этих домах.

В свою очередь генеральный директор НПЗ Марк Эпштейн объяснил, что предприятие заплатило за поставку газа, которого хватило бы на отопление завода и домов в течение месяца, но газ не получило, а фирма «Энергорынок», котороый перечислили средства, отказывается возвращать деньги в сумме 12, 5 млн. гривен. Для возврата этих денег необходимо письмо от мэрии с поддержкой, которое руководству завода удалось получить. С этим письмом представитель НПЗ отправился в Киев в Минтопэнерго. Если деньги удастся вернуть, то предприятие сможет решить проблему отопления.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий Одесский городской совет заявил о начале отопительного сезона 22 октября, однако на сегодняшний день, по данным Министерства регионального строительства, в Одессе тепло не поступило ни в один жилой дом.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.