Некоторые одесситы имеют право на льготу по уплате земельного налога

Некоторые одесситы имеют право на льготу по уплате земельного налога

Если супруги воспитывают трех и более детей возрастом до 18-ти лет, то каждый из родителей имеет право на льготу по уплате земельного налога за земельные участки, которые принадлежат ему на правах частной собственности. При этом вид земельных участков и размер, относительно которых применяется льгота, определены п. 281.2 ст. 281 Налогового кодекса Украины.

Если супруги владеют земельным участком на правах общей частичной собственности, то плательщиками земельного налога являются оба родителя пропорционально своей доле, и соответственно право на льготы имеет каждый из них.

Если семья владеет земельным участком на праве совместной собственности, и разделение земельного участка не проводилось, то плательщиком налога является один из родителей, который и может воспользоваться льготой по уплате земельного налога.

Физическое лицо для получения льготы по уплате земельного налога должно подать в контролирующий орган по местонахождению земельного участка до 1 мая текущего года письменное заявление произвольной формы о предоставлении льготы и документ, который заверяет право на льготу (удостоверение родителей многодетной семьи, которые воспитывают трех и больше детей возрастом до 18-ти лет).
Льгота применяется к избранному земельному участку, начиная с базового налогового (отчетного) периода, в котором представлено такое заявление.

Более детально с этим разъяснением можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в общедоступном информационно-справочном ресурсе (категория 112.04).

1326266778_dengi-550x330

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.