Неизвестный устроил переполох среди одесских прокуроров

Неизвестный устроил переполох среди одесских прокуроров

Вчера в одесскую милицию поступило сообщение об очередном «минировании». На этот раз в поле зрения теефонного хулигана попала военная прокуратура Южного региона Украины, расположенная по улице Пироговская, 11.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, информация о заминировании поступила в 11:17. Однако специалисты, которые приехали проверить здание и прилегающую к нему территорию на предмет наличия взрывоопасных веществ, ничего так и не обнаружили.

Тем не менее, для обеспечения безопасности из здания военной прокуратуры эвакуировали 50 граждан, в результате чего работа ведомства приостановилась на несколько часов.

«В настоящее время рассматривается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи, правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет», — подчеркнули в пресс-службе облУВД.

Отметим, до этого в милицию поступали частые сообщение о «минировании» Куликова поля и различных судов Одессы. Кроме того, в последнее время злоумышленники попытались «заминировать» рынок «Привоз», университет внутренних дел и гостинницу «Немо» на Ланжероне.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.