Столярная
Неизвестные охотились в одесском заповеднике

Неизвестные охотились в одесском заповеднике

В ходе досудебного расследования работники полиции установили, что 12.03.2016 года председатель районного общества охотников и рыболовов вместе с другим охотником прибыли с охотничьими ружьями на территорию бывшего полигона, расположенного между озерами «Малый Сасык» и «Шаганы», с целью отстрела хищных животных, имея на это специальное разрешение.

Не сделав ни одного выстрела, председатель Татарбунарского районного общества охотников и рыболовов подошел к автомобилю, в котором находились директор Национального природного парка «Тузловскиелиманы» вместе со своим заместителем. Последние начали снимать охотников на фото- и видеокамеру и попросили предоставить документы на право охоты, на что указанные граждане объяснили, что предоставят документы только работникам полиции.

В это время один из охотников, пытаясь прекратить фотофиксацию, схватил фотоаппарат и повредил на нем кнопки, после чего сел в свой автомобиль и уехал.

В ходе осмотра места происшествия полицейские, прибывшие по вызову, обнаружили и изъяли охотничье ружье и патроны к нему. ПредседательТатарбунарского районного общества охотников и рыболовов предоставил работникам полиции удостоверение охотника и разрешения на право хранения и ношения охотничьего ружья и на отстрел хищных животных в охотничьих угодьях с бригадой охотников.

В настоящее время проводятся следственные действия, в рамках которых направлены запросы в соответствующие органы с целью определения границ территории Национального природного парка «Тузловские лиманы».

Санкция вышеуказанной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.