Недострои в Одессе: инвесторы корпорации «Альянс» взывают о помощи

Недострои в Одессе: инвесторы корпорации «Альянс» взывают о помощи

В последнее время в Одессе участились скандалы, связанные с недостроями. Одесситы прекрасно помнят, как в феврале месяце во время сессии горсовета под стенами мэрии собралось множество человек с транспарантами и плакатами. Большинство из них – вкладчики недостроенных домов нескольких строительных компаний. Более того, совсем недавно инвесторы недостроев пикетировали и облгосадминистрацию.

После февральских событий Одесса взяла на себя обязательства по достройке 7 домов корпорации Альянс. Однако в редакцию ВОЛНОРЕЗА обратились инвесторы еще одного недостроя. В связи с этим, мы открываем постоянную рубрику, в которой постоянно будем освещать проблемы недостроев в нашем городе.

В обращении говорится: «Город забыл про наш дом забыла. 5 лет назад Альянс вырыл котлован и все по адресу Одесса Головковская, 5-7. У нас остались свободные квартиры, мы пишем письма во все инстанции, просим просто найти нового инвестора, а письма расстворяются в воздухе.

Хоть мы и обращались, но нас не взяли в общественную организацию по защите прав инвесторов Альянса. Эта общественная организация поливает нас грязью перед одесскими политиками, выгонят со встреч и митингов и всячески способствует тому, чтобы про нас забыли. Более того, если вопросы домов с более высокой степенью готовности хоть как-то решаются, то к решению нашего вопроса неизвестно когда приступят.

При этом эта корпорация собрала у нас 20 млн грн и вырыла только котлован, а наши письма 3 года растворяются в воздухе.

Очень просим: расскажите пожалуйста о нас. Пусть все знают!

Вот несколько наших историй:

Марк Лоза:

— Продали свою квартиру и купили в Альянсе, заплатили полную стоимость в надежде на то, что новой семьей переедем в новую квартиру. И в итоге остались бомжами с маленьким ребенком на руках. То скитаемся по съемным квартирам, платим бешеные деньги, то по родственникам. Сейчас, большое спасибо сестре, приютила нас у себя, хотя у нее тоже семья и двое малюсеньких деток. Вот живем 7 человек в одной квартире. Ребенка не можем отдать в садик, так как не знаем где будем завтра. Страшно устали скитаться как цыгане, и уже просто не верится, что когда-то буду ехать к СЕБЕ домой.

Татьяна 31 год, одинокая мать, кандидат экономических наук:

— Взяла в 2007 году квартиру в кредит. Писала диссертацию после 11-ти вечера на кухне, когда все спали. В2011 гвыгнали с работы из банка за то, что защитила диссертацию (директору стало завидно) — перебиваюсь случайными заработками, домой прихожу в 10 вечера. С ребенком спим на диване на кухне в крошечной квартире бабушки.

Хочу спросить у властей и у этой общественной организации по защите прав инвесторов «Альянса»: СКОЛЬКО СТОИТ МОЯ МОЛОДОСТЬ?! Зачем бомжам «Евро-2012»?

Ольга Громова:

Развелась с мужем, купила квартиру в «Альянсе». Живет со свекровью, на нервной почве заболела онкологией — сидит на химии.

Елена Мельник:

Работала в Анголе, экономила каждый доллар, забрала детей от мужа-африканца и сбежала на Украину. Живет в дачном поселке в жутком домике, который разваливается. Думает, не вернуться ли обратно в Анголу. Там хоть теплее, и можно прожить под пальмой.

Мария Мусатова:

Продала 2-комнатную квартиру, заняли деньги, взяли кредит и полностью вложили деньги в котлован. На данный момент 5 человек ютятся в однокомнатной съемной квартире, бабушка болеет (лежачая), дети учатся. Мария работает на 3-х работах, чтобы все это оплачивать.

У многих из нас просто развалились семьи из-за этого. Елена Белоус развелась с мужем, он ей выплатил часть ее квартиры, она тоже связалась с Альянсом. У мужа на протяжении 6 лет появилась новая семья, а она продолжает жить в квартире бывшего мужа.

Вот такие «веселые» у нас истории. Очень просим: помогите нам, пожалуйста! Это крик души!!!».

От редакции: Нам кажется, что указанными фактами должны заинтересоваться не только власти, но и правоохранительные органы. Ведь только 75 семей инвесторов в этом недострое. А таких недостроев в Одессе очень немало. О них мы обязательно еще расскажем в этой рубрике.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

2 Responses to Недострои в Одессе: инвесторы корпорации «Альянс» взывают о помощи

  1. На урановые рудники пожизненно Кононова с его женой!

  2. Оля Громова умерла летом.все альянсовцы запачканы ее кровью, все кто ее убедил купить ее честную двушку на Головковской.