Недобросовестных одесских собачников начнут штрафовать

Недобросовестных одесских собачников начнут штрафовать

В Южной Пальмире началась работа полиции с собачниками. Как нам сообщила активистка движения «Сознательные собаководы за чистоту города» Олеся Крок, начальник полиции Гиорги Лорткипанидзе распорядился принять меры для содержания города в надлежащем санитарном состоянии. Под этим подразумевается, что владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами, будут штрафовать.

— Сначала работу проведут в самом ведомстве, объяснят сотрудникам полиции, что это социально необходимая инициатива, — отметила общественница. – Затем участковые пообщаются с жителями своих районов. Многие, например, не в курсе, что за животными необходимо убирать.

По словам активистки, через месяц одесситов, нарушающих закон, начнут штрафовать.

— Есть целых две статьи, по которым это можно делать. Одна предусматривает штраф за нарушение правил содержания домашних животных в размере 51 грн. Вторая – штраф в 510 грн за нарушение правил благоустройства, — пояснила Олеся Крок.

Тем временем, в пресс-службе облуправления Нацполиции нам эту информацию подтвердить не смогли, заявив, что такие распоряжения к ним не поступали. Общественница объяснила это просто.

— Это внутреннее, служебное распоряжение, которое не попадает под доступ к публичной информации, поэтому вряд ли пресс-служба об этом знает. Его номер 3/Б — 971 от 21.07.16, — подчеркнула Олеся Крок.

Одесситка выразила надежду, что данная инициатива обязательно приживется в нашем городе, и он станет намного чище.

источник: «Одесса-медиа»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.