Недоброе утро в Одесской области: чёрный дым виднелся за полкилометра

30 мая, в 09:39 спасателям сообщили о том, что в Авангарде произошел пожар на складе. Огонь охватил 500 квадратных метров.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

«Через 9 минут на место вызова прибыли два пожарно-спасательных отделения. На момент их приезда в складском помещении в прессованных тюках пылала макулатура. Огромный столб черного дыма был виден за полкилометра. Пожару сразу же был присвоен повышенный ранг вызова — «1 БИС», и дополнительно направлено еще одно отделение», — отметили в ведомстве.

Работники склада попытались самостоятельно потушить пожар.

«Я был на своем рабочем месте, занимался прессованием полиэтилена, прибежал кладовщик и сказал нам, что мы горим. Мы пытались потушить пожар своими силами — ведрами и огнетушителями, но огонь начал очень быстро распространялся и мы вызвали пожарных», — отметил работник склада Игорь Луценко.

Уже спустя час спасатели ликвидировали возгорание на площади 500 кв. м. Сотрудникам ГСЧС удалось спасти оборудование и вторичное сырье, хранившееся в складском здании. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

«Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности во время работы с электрорезаком работниками склада», — сообщили в пресс-службе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.