Недисциплинированным одесситам придется платить «за того парня»

Недисциплинированным одесситам придется платить «за того парня»

Одесситам – потребителям услуг ЖКХ, в квартирах у которых установлены приборы учета тепловой энергии и воды, теперь при несвоевременной оплате придется платить сумму из расчета всех квартир в доме. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Правительство урегулировало механизм распределения расчетов за услуги ЖКХ в многоэтажных домах с различными типами счетчиков. Так Геннадий Зубко прокомментировал принятое недавно Правительством постановление, которым внесены изменения в соответствующие правила и Типовой договор о предоставлении услуг ЖКХ.

«Мы навели порядок в системе расчетов для тех случаев, когда многоэтажный дом имеет узел учета тепла, а в самом доме все или часть квартир оборудованы квартирными счетчиками. В прошлом году в городе Киеве возникали ситуации, когда владелец с квартирным счетчиком не вовремя предоставлял показатели поставщику услуг ЖКХ, поэтому его платеж распределялся на всех остальных жителей дома. Мы урегулировали этот вопрос. Теперь в случае несвоевременного предоставления показателей квартирных счетчиков, повреждения пломб – плата потребителю за потребление тепловой энергии, горячей и холодной воды будет начисляться по нормативам потребления. Ранее такого механизма у поставщика услуг не было. Поэтому дисциплинированным в уплате ЖКХ потребителям не придется «платить за соседа»», — сообщил Геннадий Зубко.

«Такой порядок будет действовать до вступления в силу закона« О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», который регулирует подобные ситуации», — отметил Вице-премьер-министр.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.