Столярная
Небывалый ажиотаж на кресло мэра Одессы

Небывалый ажиотаж на кресло мэра Одессы

В областной организации «Комитета избирателей Украины» полагают, что огромное количество кандидатов на пост городского головы негативно скажется на качестве выборов. В нынешнем году Одесса побила рекорд за годы независимости по количеству кандидатов на пост мэра – 42 человека, из которых всего восемь выдвинуты от политических партий. Остальные – самовыдвиженцы.

По словам члена облКИУ Анастасии Матвиенко, такая тенденция несет в себе тревожные звонки. «У нашей организации есть основания полагать, что таким образом используются технологии для заведения технических кандидатур в избирательные комиссии, — говорит она. – Используя паритетный принцип, политические силы заводят технических кандидатов и обеспечивают таким образом поддержку партнерам».

В то же время Анастасия Матвиенко отметила, что в других городах Одесской области такого ажиотажа нет. «В большинстве городов количество кандидатов менее десяти, а в Измаиле вообще наблюдается недостаточная конкуренция – всего три кандидата, один из которых действующий мэр».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.