Не Боги горшки обжигают, или как под Одессой поставили рекорд

Не Боги горшки обжигают, или как под Одессой поставили рекорд

Ильичевские портовики установили рекорд: за сутки — с 29 по 30 октября – было обработано рекордное в этом году количество вагонов — 596 единиц. При плане выгрузки 332 вагона фактически было выгружено 583 вагона и погружено 13 вагонов. До сегодняшнего дня лучшим считался показатель 7 января текущего года – 501 вагон.

В совокупном объеме грузов  наибольшую долю составили ЖРК (железорудный концентрат)  — 130 вагонов, зерновые грузы — 400 вагонов, в  т.ч. зерно по прямому варианту  — 157 вагона и т.д.

«Потенциал для высокой интенсивности обработки  грузов у нас есть, главное, чтобы не сбивались графики подхода судов, ритмичность подачи железнодорожных составов  и благоприятствовала погода, тогда и работать можно будет на полную мощь», — говорит главный диспетчер ГП «ИМТП» Александр Патрик.

Кроме того, порт досрочно выполнил план по грузообороту  за октябрь, который составлял 1 млн 90 тыс. т. Более того, по состоянию на утро 30 октября сверх плана было переработано 80 тыс. т грузов различной номенклатуры. В соответствии с имеющимися заявками, портовики прогнозируют, что фактические показатели по грузообороту за октябрь составят порядка 1 млн 300 тыс т.

Напомним, что ильичевцы успешно отработали  и сентябрь текущего года. План прошлого месяца был перевыполнен на 17% и составил 1234, 0 тыс. т

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.