Столярная
Названы «прогульщики» среди одесских нардепов

Названы «прогульщики» среди одесских нардепов

Наибольшее количество пропусков пленарных заседаний Верховной Рады – у народного депутат Александра Пресмана. Об этом сообщила общественный консультант ОПОРЫ в Одесской области Анастасия Матвиенко.

«Александр Пресман отсутствовал на 54 пленарных заседаниях из 116. Евгений Дейдей пропустил 46 заседаний, а Иван Фурсин – 51. Не более сорока пропусков у Виталия Барвиненко (31), Сергея Кивалова (37) и Дмитрия Голубова (39). До 20 пропусков у Василия Гуляева (11), Сергея Фаермарка (15) и Павла Унгуряна (16). Не более 30 – у Алексея Гончаренко (21), Николая Скорика (22), Геннадия Чекиты (22), Эдуарда Матвийчука (23) и Александра Урбанского (25)», — отметила А. Матвиенко.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали случаи, когда народные депутаты голосовали, но при этом не прошли письменную регистрацию в зале Верховной Рады.

«Это может означать, что за него голосовали коллеги. Мы это не утверждаем, так как нужно изучать видеозаписи всех заседаний, однако вопросы при этом возникают», — пояснила А. Матвиенко.

По ее информации, наибольшее количество таких случаев зафиксировано относительно Александра Пресмана (29 заседаний). По 13 случаев – у Виталия Барвиненко и Алексея Гончаренко, по 11 – у Александра Урбанского, Павла Унгуряна и Евгения Дейдея. Не зарегистрировался, но голосовал на девяти заседаниях Геннадий Чекита, на семи – Сергей Фаермарк, на шести – Дмитрий Голубов, на четырех – Антон Киссе, на трех – Василий Гуляев, Иван Фурсин и Сергей Кивалов, на двух – Леонид Климов.

Кроме того, журналисты зафиксировали факты неперсонального голосования со стороны Александра Пресмана (дважды), Виталия Барвиненко и Леонида Климова.

Отметим, что Одесскую область в Верховной Раде представляют 16 народных депутатов. Из них 11 избраны в одномандатных избирательных округах, еще пять депутатов – по спискам политических партий.

За первый год работы Верховной Рады VIII созыва состоялось 116 пленарных заседаний . Из депутатов, представляющих Одессу и область в парламенте, нет ни одного, который бы присутствовал на всех 116.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.