Названы недостатки велодорожек в городе под Одессой

Названы недостатки велодорожек в городе под Одессой

В городе Черноморск под Одессой работники коммунального предприятия «ГУЖКХ» продолжают работы по нанесению дорожной разметки на улицах города.

Velodorogka

Начаты работы по обновлению разметки для велодорожек на проспекте Мира и улице Парковой. Как рассказал начальник КП «ГУЖКХ» Сергей Мыза, эти работы проводятся в рамках подготовки города к летнему сезону. Любитель велоспорта из Черноморска Игорь Л. поделился своим мнением о качестве велодорожек с журналистами «04868».

По его мнению, есть три главных недостатка велодорожек в Черноморске: их необходимо расширить; все дорожки должны быть между собой соединены в единое кольцо; необходимо обустроить велопарковки.

«То, что они есть уже хорошо. Но их необходимо значительно доработать. Очень сильно не хватает велосипедных парковок. По-хорошему, велодорожки должны быть отделены от общего тротуара. Ездить между людьми — травмоопасно как для велосипедистов, так и для пешеходов», — прокомментировал Игорь.

Отметим, что обязательное проектирование велодорожек и велосипедных полос введено в Украине с 2018 года. Так, они должны быть оборудованы в парках и общественных местах, на улицах местного значения. Велодорожки должны быть оборудованы так, чтобы обеспечить беспрепятственный подъезд велосипедиста. Также велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы. При наличии застройки с одной стороны улицы, следует обустраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.