В Одесской области находчивый подросток отделался штрафом

В Одесской области находчивый подросток отделался штрафом

В Измаиле работники ГАИ уличили подростка в краже мопеда.

Об этом сообщили в Измаильском РО ГУМВД Украины в Одесской области.

Как выяснилось, парень соблазнился на то, что транспортноесредство было без присмотра, и решил покататься на нем.

В дежурную часть обратился 17- летний житель города, который сообщил, что неизвестный злоумышленник похитил его мопед марки «Хонда», который он оставил на остановке по улице Комсомольской возле воротЦентрального стадиона города.

Опросив подростка, оперативный дежурный разослал эту информацию всемнарядам автопатрулей, которые несли службу в то время.

Сотрудники ГАИ, в составе автопатруля, проезжая по улице Кутузова, обратили внимание на парня, который пытался завести мопед, похожий на разыскиваемый, с помощью электропроводки. Подъехав, правоохранителивыяснили, что 15-летний парень действительно похитил мопед.

— Подросток объяснил, что мопед привлек его внимание, т.к. стоял безохраны. Он решил этим воспользоваться и покататься на нем, — рассказывает начальник Измаильского РО ГУМВД Украины в Одесскойобласти полковник милиции Анатолий Токарь. – Вывернув руль и сломав коробку с проводами, он соединил два провода и поехал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовногокодекса Украины. Несовершеннолетнему грозит штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишениесвободы на тот же срок.

 

 

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.