Наверное, пойдет снег. В Одессе вовремя проводят ремонт теплотрасс (Фото)

16 августа заместитель Одесского городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Анатолий Орловский провел рабочий объезд теплотрасс города, на которых проводились гидравлические испытания. Установлен постоянный контроль за темпами ликвидации повреждений.

Ремонт теплотрасс

Вице-мэр сообщил, что на сегодняшний день установлено около 90 проблемных адресов, где проводится ремонт систем теплоснабжения.

Ремонт теплотрасс

— Гидравлические испытания тепловики начали еще в конце апреля. До сегодняшнего дня уже выявили почти 800 повреждений разной сложности: это и мелкие аварии, которые устраняли своими силами сотрудники ЖКС, и достаточно крупные, как на улице Градоначальницкой, — сообщил Анатолий Орловский.

Ремонт теплотрасс

Он также поясняет, что в последнем случае объем работ очень большой, что приводит к определенным неудобствам для населения города. Раскопана проезжая часть, поэтому водителям приходится объезжать раскопки по трамвайному полотну, а пешеходам сложно переходить дорогу на этом участке. Но одесситы относятся к неудобствам с пониманием, ведь, если бы такой прорыв теплотрассы произошел в холодное время года, то без тепла и горячей воды на неопределенный срок могли бы остаться жители микрорайона, а то и целого района.

Ремонт теплотрасс

По словам руководства КП «Теплоснабжение города Одессы», в срок до 1 октября все последствия гидравлических испытаний будут ликвидированы, ведь ежедневно над устранениями прорывов теплотрасс трудятся сотни сотрудников.

— Мы делаем всё необходимое, чтобы отопительный сезон в Одессе стартовал вовремя. Надеемся также, что лимиты по газу и дотации по разнице тарифов мы получим в нужном объеме, — подчеркнул и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одесса» Владислав Лозинский.

Ремонт теплотрасс

Он также сообщил, что на сегодняшний день население города должно предприятию 172 миллиона гривень.

Ремонт теплотрасс

— В период отпусков традиционно наблюдается спад в активности поступления оплаты за услуги теплоснабжения. Наши сотрудники делают регулярные обходы квартир должников, есть исковые требования. Самые прилежные плательщики – это пенсионеры. А вот у «среднего класса» есть долги. Но это – типичная ситуация не только для Одессы, но и для Украины в целом, — сообщил Владислав Лозинский.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.