Насколько одесситы раскошелились для страны?

Насколько одесситы раскошелились для страны?

За январь—декабрь 2014 года представители крупного бизнеса Одесской и Николаевской областей направили в Государственный бюджет Украины 4 миллиарда гривен налогов и сборов. Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Львиную долю в поступлениях (54%) занимает налог на добавленную стоимость. По итогам 12 месяцев 2014 года его уплата составила 2,2 млрд.грн., что на 341 млн.грн. или на 18,5% больше чем за 12 месяцев 2013 года.

Кроме этого, крупные плательщики перечислили 1,08 млрд.грн. налога на прибыль и превысили прошлогодний показатель на 130 млн.грн., или на 13,7%. В общей сумме поступлений этот налог занимает 27%.

Кроме этого в госбюджет крупные предприятия перечислили 307,7 млн.грн. акцизного налога, 200 млн.грн. части прибыли (дивиденды), 100,4 млн.грн. сбора за пользование радиочастотным ресурсом, 17,1 млн.грн. военного сбора, 16,2 млн.грн. сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

«Невзирая на непростую экономическую ситуацию в Украине крупный бизнес Одесского и Николаевского регионов демонстрирует ответственное отношение к выполнению своих налоговых обязательств и делает весомый взнос в обеспечение выполнения государством свои функций. Ярким примером являются результаты их работы по итогам 2014 года», – отметила первый заместитель начальника инспекции Ирина Кутузова.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.