Нарушители массово «откупаются» от тюрьмы путем внесения залогов

Нарушители массово «откупаются» от тюрьмы путем внесения залогов

Следственно-оперативные подразделения Миндоходов втрое сократили непосредственные контакты с бизнесом, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня деятельность следственно-оперативных подразделений Миндоходов ориентирована на работу с базами данных и аналитическо-информационными системами без фактического вмешательства в хозяйственную деятельность предпринимателей.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления финансовых расследований Миндоходив Анатолий Яковинец при Всеукраинской научно-практической конференции, которая недавно состоялась в Харькове в Национальном университете «Юридическая академия имени Ярослава Мудрого».

По словам руководителя Главного следственного управления финансовых расследований, по уголовным процессам, которые расследуются следователями органов доходов и сборов, под стражей не содержится ни одного человека. По подозрению в совершении преступления задержано в 12 раз меньше человек, чем в прошлом году, при этом все задержанные освобождены следственными судьями в связи с внесением залога, общий размер которой в 6 раз превышает размер, внесенный за аналогичный период прошлого года.

Увеличилась эффективность деятельности следственных подразделений Миндоходов. И хотя в суд по итогам года планируется направить такое же количество производств, как и за прошлый или позапрошлый годы, эффективное применение стимулирующих норм об освобождении от уголовной ответственности при полном возмещении причиненного государственному бюджету ущерба, позволило в 1,5 раза увеличить добровольное возмещение ущерба в процессах об уклонении от уплаты налогов и почти на 20% увеличить возмещение убытков по всем направленным в суд уголовным производствам.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.