Нарушения в ходе избирательного процесса в Одессе и Одесской области

Нарушения в ходе избирательного процесса в Одессе и Одесской области

В Одессе и Однсской области за процессом голосования и подсчетом голосов и установлением результатов выборов в Одесской области наблюдают активисты ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ).

По результатам мониторинга Одесская областная организация КИУ констатирует:

— по состоянию на 11.00 зафиксированы единичные случаи открытия участков несвоевременно, а также нарушения процедуры организации подготовительного заседания. Такие случаи зафиксированы в Одессе, в Коминтерновском, Раздельнянском районах, а также в г.Ильичевск.

— в пгт. Затока существует реальная угроза срыва выборов. Вчера по решению суда происходило удаление из списка 323 избирателей, которых прописали там накануне, а также в ходе избирательной кампании.

Накануне суд обязал Белгород-Днестровскую городскую избирательную комиссию отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского сельсовета на основании непогашенной судимости. Ночью, по решению Белгород-Днестровской ТИК затокская участковая избирательная комиссия проставила на бюллетенях по соответствующему округу штамп «выбыл». Сегодня утром Одесский апелляционный административный суд обязал отменить Белгород-Днестровскую избирательную комиссию об отмене регистрации кандидата.

— случай незаконной выдачи бюллетеня зафиксирован в Измаильском районе.

Также в отчете КИУ говорится, что в Одессе в Глазном госпитале инвалидов ВОВ бюллетени по выборам Одесского городского головы и по выборам Одесского городского совета выдают избирателям, которые не зарегистрированы в границах избирательного округа, а проживают в районах области.

Кроме того, в Одессе на участок в Суворовском районе на подготовительное заседание не допускали всех наблюдателей. Заседание началось раньше установленного срока.

Также зафиксирован случай препятствования работе наблюдателей в Раздельнянском районе.

В том же Раздельнянском районе в двух селах количество избирателей, голосующих на дому, превышает 5%.

В Овидиопольском районе в отчете указано, что в пгт. Авагнард на участках избирателей угощают выпечкой.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.