Наркотический бум в Одесской области: «подсели» даже пенсионеры

Наркотический бум в Одесской области: «подсели» даже пенсионеры

Сотрудники превентивной деятельности, обследуя территорию района на предмет выявления незаконных посевов наркосодержащих растений, обнаружили, что 59-летняя жительница села Озерное на своем огороде, среди овощей, выращивала наркосодержащие культуры. Получив в суде разрешение на проведение санкционированного обыска, сотрудники полиции изъяли у женщины 336 кустов снотворного зелья и 20 кустов конопли, которые были направлены на исследование.

По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия женщина пояснила, что выращивала растения мака с целью дальнейшего его использования в кондитерских целях.

«Несмотря на незнание закона, женщине было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. По уголовному производству были собраны все доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд, – рассказывает в.и.о. начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик».

За содеянное подозреваемой грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.